Сейчас в магазинах представлен большой выбор сковородок и казалось, бы не представляется большой трудностью с решением: как выбрать сковороду для блинов.
К примеру, представленные в продаже сковороды изготовлены из легких алюминиевых и титановых сплавов удобны и легки в использовании и стоят недорого. Но срок использования таких сковород очень маленький. Как правило, через 2-3 года такая сковорода требует замены. основные причины дефектов — это сколы, деформация дна, царапины на антипригарном покрытии.
Следующие представители представленных сковородок-это чугунные. Так, называемые «бабушкины сковородки». У нас еще с тех, бабушкиных времен сохранилась большая сковорода. Конечно, основной недостаток такой сковороды-это ее вес.
Но достоинств данной посуды неоспоримо больше. Ведь считается, что на такой сковороде получаются самые вкусные блины. Секрет такой сковороды в том, что чугун тепло распределяет равномерно по все поверхности сковороды и сохраняет его длительное время. Тем самым достигается золотистый и ровный оттенок блинов.
К достоинству этой посуды относят и длительный период эксплуатации, отсутствие деформации со временем.
А теперь обратимся к советам бывалых, которые помогут как выбрать сковороду для блинов:
- дно сковороды должно быть толстым. Это поможет защитить сковороду от деформации при нагреве.
- стенки сковороды тоже должны быть толстыми, но низкими. Что позволяет легко снимать и переворачивать блинчики
- предпочтительна сковорода с длинной ручкой. Это поможет уберечь от ожогов. Ручка должна быть съемная или литая и такая сковорода для блинов должна подходить к вашей плите. Современные индукционные и стеклокерамические плиты требуют особой посуды. Для газовой плиты лучше выбирать сковороду с рельефным дном. Для электрической плиты подойдет любая сковорода.
Спасибо, что зашли на наш сайт)